Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 31
Каких только страшилок не рассказывают про телевидение! Якобы, злоупотребляя просмотром передач, можно ослепнуть, заболеть неврозом и шизофренией, а то и раком... Неужели все это правда? Или угроза все же несколько преувеличена? Комментарии корреспонденту "MedPulse.ru" дают специалист независимой компании по экологической экспертизе Дмитрий Давыдов и психолог Сергей Ключников.

Излучение от телевизора очень опасно и может привести к онкологическому заболеванию. Телевизор испускает электромагнитные волны. Теоретически они и впрямь не полезны для здоровья.

Но согласитесь, мало кто из нас сидит во время просмотра передач вплотную к голубому экрану.

Эколог Дмитрий Давыдов сообщает: "При удалении от источника электрического излучения на двойное расстояние напряженность поля снижается в четыре раза. Самый простой способ свести к минимуму воздействие излучения - не сидеть слишком близко". Оптимальное расстояние от телевизора до глаз должно быть в 5 раз больш ... Читать дальше »
Просмотров: 383 | Добавил: tzserp | Дата: 31.08.2009

В Великобритании обнародован практически не известный ранее доклад, написанный в 1978 г. консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий, пишет газета "Ведомости". Документ называется: "Нам нужно что-то, чтобы люди умирали".
Как отмечает Buenos Aires Herald, в распоряжении которой оказался текст доклада, он проливает свет на те хитрости, которые использовали табачные компании, чтобы сломить медицинскую оборону, пропагандировавшую вред здоровью от курения.
В докладе Campbell-Johnson пишет, что "табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика". Сами авторы доклада признают, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично, в то же время отмечают: "С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода".
Поэтому, пр ... Читать дальше »
Просмотров: 370 | Добавил: tzserp | Дата: 31.08.2009 | Комментарии (0)