Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Не стоит обольщаться.
Не стоит обольщаться.
09:12

Бытует мнение, что пиво - это безвредный, безалкогольный, более того, полезный питательный напиток. Сразу скажем, что мнение это глубоко ошибочно. Пиво - это прежде всего алкогольное изделие. В зависимости от сорта, в нем содержится от двух до шести процентов алкоголя. Этиловый спирт, содержащийся в пиве, идентичен тому, что содержится в вине. Водке, самогоне, одним словом, «тех же щей, да пожиже влей».

Питательные его свойства, мягко говоря, сомнительны. Оно содержит пивной солод, хмель, дрожжи, сахар, но в основном - воду.

Привлекательный для многих вид пива, его своеобразные вкусовые качества и ореол «безвредности» делает это изделие наиболее коварным и провокационным. Нередко его со спокойной душой предлагают детям. Многие водители считают, что выпив одну кружку пива они могут сесть за руль, некоторые считают в порядке вещей принимать его во время работы. Между тем, известны случаи тяжелых отравлений детей пивом. Это коварное изделие стало причиной не одной аварии, производственной или бытовой травмы.

Опьяняющее действие пива вроде бы в глаза не бросается, но посмотрите, что творится у пивных ларьков и бочек! Пивом вполне можно «налиться» до невменяемого состояния.

Употребление пива ведет к нарушению функции многих органов и систем организма. Постоянная водная нагрузка отрицательно сказывается на мочевыделительной системе. С нагрузкой работает и сердце, функции которого резко снижаются. Кстати, болезнь «бычье сердце» - явный признак употребления пива. Кроме того, развивается ожирение сердечной мышцы, человек с таким сердцем вял, апатичен, он лишается способности к длительным напряжениям и быстрым движениям. Раздражающее действие содержащихся в пиве веществ вызывает постоянную повышенную секрецию поджелудочной железы, всей пищеварительной системы. Следствием этого являются панкреатиты, гастриты и другие заболевания желудочно-кишечного тракта. Особо необходимо отметить нарушение функции печени, развиваются хронические гепатохолециститы, жировая дистрофия печени и цирроз - заболевание на сегодняшний день практически неизлечимое.

Не только водка, но и пиво ведет к формированию хронического алкоголизма. В наркологии существует понятие - «пивной алкоголизм». Так что идея «вытеснения» крепких алкогольных изделий слабыми не выдерживает никакой критики.

В.Дазиденко, нарколог.

 

Данный материал для рассылки предоставил вице-президент Международной Академии трезвости – Кривоногов Виктор Павлович.

Просмотров: 443 | Добавил: tzserp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]