Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Статья в газете "Любимый город Серпухов" про Трезвый Серпухов
Статья в газете "Любимый город Серпухов" про Трезвый Серпухов
19:22

В газете "Любимый город Серпухов" от 14 сентября 2010 года была опубликована статья "Так ли питие на Руси веселие еси".

Сегодня в России примерно 70% пьющего населения. Ни для кого не секрет, что нация спивается. Увидеть молодую маму, одной рукой держащую ребенка за руку, а другой бутылку пива не так сложно. Какой пример она подаёт своему сыну, да и не только своему? На этот вопрос пусть каждый ответит себе сам. Ну, а на пьющих мужиков мы и внимание обращать перестали. Может, оттого женская доля тяжела, что приходится порой вместе с хозяйством тащить на себе и поддатого спутника жизни? 

Меня порадовало, что в Серпухове появилась молодёжь, которая против пьянства, опьянения не только алкогольного, но и наркотического. Они активно пропагандируют здоровый образ жизни в городе. Председатель серпуховского отделения «Союза борьбы за народную трезвость» и Серпуховского городского отделения Союза коммунистической молодёжи РФ Александр Малышев рассказал корреспонденту нашей газеты о своей организации.

- Движение «Трезвый Серпухов» и Союз коммунистической молодёжи - это, можно сказать, одно течение. Наша задача - это отрезвление молодёжи. Организовалось наше сообщество умных неравнодушных ребят около двух лет назад, есть статус юридического лица. До этого работа велась только в Интернете, особо ни с кем не совещались. Сейчас у нас есть своя программа. Есть опыт работы с аудиторией - выступали в медицинском колледже, в школах города. Сейчас в штате у нас чуть больше двадцати человек. Есть система членских взносов.

«ЛГС»: - Люди сами приходят, изъявляют желание вступить в организацию? Я смотрела группу «Вконтакте», в группе около 3000 человек.

А.М.: - Прежде всего, мы ведём работу в Интернете. Есть те, которые понимают ситуацию - это наши сторонники. Мы всех хотим пригласить к нам. До человека необходимо донести ту идеологию трезвенности, которая у нас есть.

«ЛГС»: - Как изменила твою жизнь эта идеология?

A.M.: - Прежде всего, чтобы вступить в наши ряды нужно поменять себя, поменять свой взгляд на мир, своё отношение к алкоголю. Нужно, чтобы появилась альтернатива хождению с бутылкой пива, нужно себя чем-то занять. Иначе альтернативой хождению с пивом быстро станет сидение с водкой или лежание с злокачественным похмельем. Но алкоголь - это полбеды. А вот вовлечение молодёжи в наркотическую зависимость, как практикуется в наших загородных клубах, настоящая беда.

«ЛГС»: - А друзья как относятся к трезвости?

A.M.: - Многие поддерживают. Кто-то не понимает. Со всеми нужно проводить работу. Прежде, чем вступить в нашу организацию, мы даём прочитать и посмотреть пакет литературы и видео. Это условие нашего устава. После этого нужно придти, рассказать, что нового узнал.

«ЛГС»: - Вы не пьёте совсем или просто соблюдаете культуру пития?

A.M.:- Мы отказались от алкоголя совсем Ведь самое важное понять, что такое «культура пития». Это очень важно. Чтобы привлечь молодежь к алкоголю, транснациональные корпорации в России используют эту ловушку. То есть Вас уговаривают: «Можно попробовать, Ваши мама и папа употребляют алкоголь, но они не алкоголики». Главное - завести человека за черту, к наркотическому или алкогольному рынку. «Культура пития», культура «наркотиков для богатых», то есть кокаина, «молодёжная забава» - марки с ЛСД. Всё это активно внедряют прежде всего владельцы ночных танцклубов, торговцы наркотиками. Конечно, это идеология тех, кто производит алкоголь, южных торговцев марихуаной и ге.роином. Заманиловка самая настоящая.

У нас есть такие, которые иногда пьют, но пока они находятся на стадии перепроизводства себя. Многие уже избавились от привычки курить – это очень хороший шаг вперёд В нашей газете таких людей мы показываем как пример. Первый выпуск газеты у нас уже вышел».

«ЛГС»: - Зачастую отказ от употребления спиртного связан с верой исповедания. У вас тоже так?

А.М.: - Нет. Мы не пропагандируем какую-то определённую религию.

«ЛГС»: - Если я захочу вступить в организацию «Трезвый Серпухов», куда придти? Как это сделать?

А.М.: - У нас есть свой сайт http://tzserp.ucoz.ru/ Там и списки книг, которые можно почитать, там можно посмотреть видео. А чтобы вступить в организацию, необходимо оставить свою заявку руководству группы «Вконтакте » (http://vkontakte.ru/club9415610) или позвонить по телефону 76-26-27. Чтобы стать трезвенным человеком, знать эту культуру, недостаточно не употреблять опьяняющие вещества и занимать активную гражданскую позицию. Для этого следует пройти этапы духовно-нравственного самосовершенствования, переосмысления смысла жизни. Этотпуть каждый может пройти самостоятельно, благодаря союзникам.

«ЛГС»: - Ваш комсомол хорошо заметен на городском поле. У вас есть сторонники. Значит, наверное, должны быть противники. Кто они?

AM: - Вообще Союз коммунистической молодёжи и «Трезвый Серпухов» это две разные организации Союз коммунистической молодёжи объединяет сторонников коммунистических идей, людей питающих любовь к социалистической Родине, к странам социализма. И молодёжь, стремящуюся к справедливому переустройству общества. Мы не за то, чтобы не было богатых. Но мы за то, чтоб не было бедных, голодных. Мы против наркоманов и бандитов - даже если они находятся у власти, как в некоторых районах. Мы неудобны тем, кто растлевает молодёжь наркотиками и строит на этом свой преступный бизнес. С нами пытаются бороться - в том числе хулиганскими, бандитскими методами. Режут шины, когда мы распространяем «Трезвый Серпухов». А 10 сентября бритоголовые молодчики на концерте в Питомнике просто вырвали у нашего парня эмблему Союза коммунистической молодёжи и растоптали её на глазах у милиции Думаю, эти «бойцы» - слуги тех, кто распространяет наркотики, кто стремится привести наркоманов и «наркобаронов» во власть.

  Видимо, слуги наркобаронов понимают лозунг «За право выбора» однобоко. Думают, что они выберут за нас путь, ведущий серпуховичей в рабство к наркоторговцам

Ольга Шашкова

Просмотров: 1257 | Добавил: DenZel | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]