Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Табачным лоббистам не место в Государственной Думе.
Табачным лоббистам не место в Государственной Думе.
10:18

Уважаемые соратники!

Это обращение подготовлено СБНТ совместно с активистами антитабачной Коалиции. Наша задача – придать ему максимальную публичность и не допустить прохождение алкогольных и табачных лоббистов в Госдуму.

Для этого каждый из вас может:

- распространять обращение всеми доступными средствами, в т.ч. через центральные и местные СМИ, интернет;

- используя свои связи с региональными отделениями партий проанализировать местные списки потенциальных кандидатов на предмет наличия в них представителей и лоббистов алкогольного и табачного бизнеса. Дать информацию для дополнения начатого списка №2;

- обратиться персонально к депутатам ГД от вашего региона, которые могут сослаться на это обращение и озвучить тему через свои связи в СМИ и в рамках парламентских заседаний ГД.

Руководителям региональных и местных отделений СБНТ необходимо:

- оформить это обращение от своей организации и официально передать его руководителям региональных отделений всех, участвующих в выборах партий, по необходимости и возможности дополнив список №2 потенциальными кандидатами-лоббистами от вашего региона. Если найдете несколько подписантов под своим обращением среди руководителей региональных отделений других общественных организаций – будет еще лучше;

- максимально распространить информацию о своем обращении, также используя все доступные средства, в т.ч. через центральные и местные СМИ, интернет;

Действовать нужно без промедления, потому что именно сейчас решается, какие депутаты пойдут от ЕР и других партий. У нас всего неделя!

В обязательном порядке письмо надо послать по этим адресам:

Путину Владимиру Владимировичу

Председателю партии «Единая Россия»

Председателю Правительства России

103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2


Грызлову Борису Вячеславовичу

Председателю Высшего совета партии «Единая Россия»

Председателю Государственной Думы

103265, ул. Охотный ряд, д. 1, Москва, Россия


Неверову Сергею Ивановичу

Секретарю Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия»

129110 г. Москва, Банный переулок, д.3а


Исаеву Андрею Константиновичу

Первому заместителю Секретаря Президиума Генерального совета по агитационно-пропагандистской работе в партии Единая Россия


Суркову Владиславу Юрьевичу

Первому заместителю Руководителя Администрации Президента РФ

103132, Москва, Старая пл., д. 4


Володину Вячеславу Викторовичу

Секретарь Президиума Генерального совета партии Единая Россия

103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2


Примечание:

Электронный вариант этого обращения направлен мной 06.09.2011 г. Председателю партии «Единая Россия» Председателю Правительства России Путину Владимиру Владимировичу на адрес Центральной приемной Председателя Партии «Единая Россия»: priem.pp@edinros.ru , а также Председателю Государственной Думы, Председателю, Высшего совета партии «Единая Россия» Грызлову Борису Вячеславовичу на адрес: stateduma@duma.gov.ru

Прошу Вас также поддержать это обращение на имя руководителей партии «Единая Россия» В.В.Путина и Б.В.Грызлова, опубликованное на сайте Демократор.ру в виде проблемы № 5296. Если за проблему проголосует 50 или более пользователей, Демократор.ру самостоятельно оформит её в виде коллективного обращения на бумажном бланке и перешлём этот документ адресатам. Войти надо по ссылке http://democrator.ru/problem/5296 , предварительно зарегистрировавшись на сайте Демократор.ру.


Г.И. Тарханов,

первый зам. председателя СБНТ


АЛКОГОЛЬНО-ТАБАЧНЫМ ЛОББИСТАМ – НЕ МЕСТО

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ!


Обращение к руководству политических партий, участвующих в думских выборах, к российской общественности

Потребление алкогольных и табачных изделий в России давно уже приобрело характер национальной катастрофы. По экспертным оценкам, от причин, напрямую и косвенно связанных с этими «вредными привычками», ежегодно в нашей стране преждевременно погибают сотни тысяч – до миллиона - человек.

Озвученные в августе 2009 года президентом РФ Д. Медведевым инициативы по снижению масштабов алкогольной угрозы, а также недавнее присоединение России к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком, дали обществу надежду на то, что, наконец-то, у нашей страны появилась возможность преодолеть эту острейшую социальную проблему. Однако, решения, принимаемые на уровне Государственной Думы и правительства России в последние два года, пока не приводят к заметному улучшению ситуации. Вопреки заявлениям о необходимости принятия адекватных и оперативных мер, призванных сохранить миллионы человеческих жизней, на деле происходит торможение инициатив, направленных на снижение масштабов алкогольной и табачной наркотизации.

Более того, существует реальная опасность ревизии уже принятых законопроектов, ограничивающих масштабы алкогольной и табачной торговли. Прежде всего, по инициативе бизнеса, связанного с производством и продажей таких изделий. В полной мере это проявилось при обсуждении 218 федерального закона летом этого года. В первую очередь, торможение антиалкогольных и антитабачных инициатив происходит в стенах Государственной Думы, в профильных комитетах и рабочих группах нижней палаты парламента. Именно здесь у противников снижения масштабов табачной и алкогольной наркотизации имеется возможность организации юридических проволочек в продвижении соответствующих законопроектов.

Очевидно, что на содержание такого рода законопроектов оказывали, оказывают и будут оказывать влияние депутаты, непосредственно связанные с алкогольным и табачным бизнесом. Очевидно и то, что интерес сохранения доходов для них является приоритетным по сравнению с задачей сохранения жизни и здоровья граждан страны. Достаточно привести пример маркетинговой стратегии ОАО «Донской табак», бывший генеральный директор которой - Иван Саввиди - сегодня является депутатом Государственной Думы, членом фракции партии «Единая Россия». Вопреки принципам антитабачной Конвенции ВОЗ, вопреки положениям антитабачной правительственной Концепции, вопреки элементарным представлениям о нравственных нормах, фирма, с которой по-прежнему связан И. Саввиди, осуществляет циничную кампанию по привлечению молодежи к пагубной привычке, выпуская сигареты, ориентированные по своему оформлению на детей и подростков.

Примечательно, что И. Саввиди намеревается вновь войти в состав Государственной Думы, приняв участие в праймериз «Единой России». Примечательно и то, что Саввиди - не единственный представитель табачных корпораций в парламенте России. В марте 2011 года Центризбирком утвердил депутатские полномочия Н. Школкиной, до самого последнего времени возглавлявшей Совет по развитию табачной промышленности. В настоящий момент этот Совет возглавил муж Н. Школкиной – Эдуард Воронцов.

Есть и ряд других действующих депутатов, а также потенциальных кандидатов в Государственную Думу на выборах 2011 года, чьи личные и бизнес интересы противоречат интересам сохранения жизни и здоровья граждан страны.

Мы считаем, что присутствие представителей бизнеса, несущего непосредственную угрозу здоровью и жизни граждан, в Составе Государственной Думы противоречит формальным и нравственным принципам деятельности депутата в интересах избирателей и всего общества.

Мы призываем политические партии, участвующие в выборах в Государственную Думу России, не допустить присутствия в списках кандидатов представителей и лоббистов алкогольного и табачного бизнеса.

Мы обращаемся к гражданам, общественным и политическим организациям с призывом не допустить избрания в состав Государственной Думы РФ людей, чья деятельность связана с производством и продажей алкогольных и табачных наркотиков.


Президент Международной Академии трезвости А.Н. Маюров

Сопредседатель Российской антитабачной коалиции Д.А. Халтурина

Первый зам. председателя Общероссийской ОО

«Союз борьбы за народную трезвость» Г.И. Тарханов

Президент Фонда «Защита нации» С.А. Сушинский

Председатель Правления Ассоциации

родительских комитетов и сообществ России, С.А. Иванов


Приложения:


1) Список действующих депутатов Госдумы РФ – представителей и лоббистов алкогольного и табачного бизнеса.

1.1. Саввиди Иван Игнатьевич. Депутат Государственной Думы РФ четвертого и пятого созывов (2003-2007, 2007-2011). Бывший генеральный директор ОАО "Донской табак" (1993-2003 гг.). ( http://lobbying.ru/content/persons/id_675_linkid_2.html )

1.2. Школкина Надежда Васильевна. Депутат Государственной Думы пятого созыва (2007-2011 гг.). Бывший генеральный директор Совета по вопросам развития табачной промышленности (2003-2010 гг.). ( http://lobbying.ru/content/persons/id_1327_linkid_2.html )

1.3. Пекарев Владимир Янович. Депутат государственной Думы РФ третьего, четвертого и пятого созывов (1999-2003, 2003-2007, 2007-2011). Бывший председатель Совета директоров компании "Группа предприятий "Ост" (производство водки). ( http://www.lobbying.ru/content/persons/id_909_linkid_15.html )

1.4. Антонов Роман Валерьевич. Депутат Государственной Думы РФ пятого созыва (2007-2011). Бывший генеральный директор ЗАО "РООМ" (1997-2004, производство ликероводочной продукции). ( http://www.lobbying.ru/content/persons/id_2815_linkid_173.html )


2)* Список представителей и лоббистов алкогольного и табачного бизнеса в списке потенциальных кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ.

2.1. Саввиди И.Г. Ростовская область. «Единая Россия».

2.2. Школкина Н.В. Мордовия. «Единая Россия».

2.3. Антонов Р.В. Орловская область. «Единая Россия».


*Список №2 может быть дополнен с учетом анализа региональных предвыборных списков политических партий.

С уважением, 

Клименко Татьяна Ивановна.

Просмотров: 553 | Добавил: tzserp | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]