Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » СЕРПУХОВ: ЕСТЬ «КОНТАКТ»
СЕРПУХОВ: ЕСТЬ «КОНТАКТ»
21:20
   Социальные сети многие исследователи считают наиболее перспективной платформой для коммуникаций в гражданских сообществах. Серпухов все активнее проявляется в Интернете, но , естественно и понятно, в авангарде тут молодежь. Наш корреспондент Маргарита исследовала самую популярную молодежную соцсеть «Вконтакте». Оказалось, что серпуховичей в ней больше 25 тысяч. И это только те, кто обозначил город своей родиной и местом проживания.

   Молодёжь в Интернете…

   …призывала:

    «Живи трезво! Ты нужен своему народу!»

    В Серпухове существует неформальное движение «за отрезвление русского народа», в котором состоит немало молодёжи. Парни и девушки, находясь в молодом ещё возрасте, уже всерьёз осознали вред и губительные последствия от употребления спиртного. Бытует мнение, что молодёжь, наоборот, самая «пьющая» категория! А вот и нет! Молодые серпуховичи против пьянства! И призывают всех к борьбе за народную трезвость. «…Необходимым условием трезвости является полный отказ от употребления алкоголя, табака и других наркотиков. «Культурное» и «умеренное» питие алкоголя несовместимо с трезвостью!…» - «Трезвый Серпухов».

    …размышляла:

    «В чём основная проблема нашей молодёжи?»

    Пришли к выводу, что основная проблема состоит в неосознании молодыми тех или других ошибок в своем поведении. Считается, что «… пока мы молодые, надо веселиться, тусоваться, прожигать молодость и наслаждаться жизнью». Но не все умеют хорошо и правильно веселиться! От их веселья часто страдают другие. Конечно, неправильное поведение – не единственный проблемный момент в молодости. Есть много невысказанных нюансов. Стоит задумываться о своей «молодой» жизни дальше. – «Молодёжь Серпухова».

   …предлагала:

    «Участвуйте в флешмобе!»

    Флешмо б (от англ. fl ash mob - «вспышка толпы») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей внезапно появляется в общественном месте, в течение нескольких минут люди с серьёзным видом выполняют заранее оговорённые действия абсурдного содержания и затем одновременно быстро расходятся в разные стороны, как ни в чём не бывало.

    Флешмоб — это представление, рассчитанное на случайных зрителей. Теперь Флэшмоб и в нашем городе! В Серпухове уже произошло несколько оригинальных «вспышек». Теперь «толпа» жаждет новых идей и новых приключений. Так что все, кому близко «чувство стадности», могут присоединиться. – «Флешмоб Серпухов».

    …рассказывала:

   «Что интересного происходит с вами в школе?»

    Вроде бы пора великого и ужасного ЕГЭ прошла и начались каникулы. И о школьных буднях пора забыть аж на долгие три месяца… А тут молодёжь начала делиться друг с другом историями - что происходит в их учебных заведениях. И заодно опрос провели, кто и откуда (в смысле, кто из какой школы). Чего тока не понаписали! И учителя – звери, и массовая «курилка» на переменах, и как сбежать с урока… Самое оригинальное описание – про фейерверк из петард прям посреди урока, и про «маникюр учителям не отходя от парты». А по итогам опроса самые активные ученики из школы №7. Больше них только учащихся загадочной категории «другое». Второе место поделили 9-я и 12-я школы. – «Город Серпухов. Наш город».

   …недоумевала:

   «Зачем вообще ЕГЭ?»

    Молодёжи единый экзамен ну никак не нравится! Как было хорошо, когда его не было! У тех, кто ЕГЭ уже сдал, впечатления не самые положительные. Задания сложные («мы такое вообще не проходили»), и шпоры в класс никак не протащишь, и оценка оказалась гораздо ниже, чем ожидали… Ну а тех, кому сдача госэкзамена только предстоит, мелко потрясывает. Какие уж тут летние каникулы?! Тут надо зубрить, зубрить и ещё раз зубрить! А отдыхать когда?...

    «Сеть» - привычная среда для молодёжи. Ребята знакомятся, общаются, спорят, делятся впечатлениями в Интернете. Всётаки молодость – пора наиболее активного общения. А где же ещё выразить свои мысли и чувства, как не в сети? На улице, среди взрослого населения, могут не понять… А по ту сторону монитора все свои!

Полосу подготовила Маргарита МИНИНА

ИСТОЧНИК

Просмотров: 508 | Добавил: DenZel | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]