Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Представители "Трезвого Серпухова" приняли участие в Угловских чтениях в общественной палате РФ
Представители "Трезвого Серпухова" приняли участие в Угловских чтениях в общественной палате РФ
14:10
 11 октября в Общественной палате Российской Федерации прошел круглый стол, посвященный великому деятелю трезвеннического движения, знаменитому хирургу и писателю – Фёдору Григорьевичу Углову.
  Фёдор Григорьевич Углов (1904 - 2008) - выдающийся хирург современности, академик многих академий мира, один из основоположников отечественной торакальной и сердечно-сосудистой хирургии, в 1994 году занесён в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший в истории мировой медицины практикующий хирург – оперировал и в возрасте свыше 100 лет!
  Во время Великой Отечественной войны на протяжении всех 900 дней блокады Ленинграда он работал в осаждённом городе хирургом, начальником хирургического отделения одного из госпиталей.
  Всего Фёдор Григорьевич выполнил более 6500 операций. Автор 8 монографий и 600 научных статей по хирургическому лечению болезней лёгких и органов средостения.
  Его славный жизненный путь и самоотверженный труд не могут не вызывать восхищения, его книги с первых же страниц увлекают читателя своей доброжелательностью и искренностью, а постоянный научный поиск и незаурядное терпение помогли спасти тысячи человеческих жизней. Он чуть-чуть не дожил до своего 104-летия. А достиг он такого удивительного долголетия благодаря своим непоколебимым жизненным принципам.
  Наша организация в составе трезвеннических движений Москвы и Московской области приняла участие в обсуждении проблем связанных алкоголизацией, табако-курением и употреблением наркотиков в нашей стране.
  На встрече были представители разных органов власти и общественности. Обсуждались вопросы законодательного запрета всех видов рекламы алкоголя, табака и других «легальных» наркотиков, а также недопущения дальнейшей интеграции этого яда в наше общество. Были подняты вопросы о том, как правильно выстроить взаимоотношение трезвеннических организаций и органов местного самоуправления; процедура регистрации общественных организаций; подготовка выступлений в школах у ВУЗах; созданию школ лекторов при общественных организациях и всего того, что сопутствует в развитии трезвого мировоззрения на нашей земле.
  Обсудив все вопросы, участники наметили некоторые шаги по объединению сил в борьбе за трезвость с привлечением общественности, координацией своих действий с органами власти, созданию комитетов при министерских ведомствах РФ.
  Для себя лично, судя по искренним выступлениям представителей власти на встрече, я открыл одну из положительных сторон – чиновники даже  в высших эшелонах власти действительно относятся к проблеме со всем пониманием и огромным желанием помочь общему делу. Но система выстроена сейчас так, что сам руководитель министерского ведомства не в силах переломить ситуацию, которая выстраивалась годами. Только вместе и сообща мы в силах справиться с этой проблемой. Поэтому встречи, подобные этой я считаю полезными и нужными в борьбе за СОЗНАТЕЛЬНУЮ ТРЕЗВОСТЬ нашего народа!

Александр Малышев
«Трезвый Серпухов»


Жми рассказать друзьям

 
 
Просмотров: 450 | Добавил: DenZel | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]