Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Подари себе здоровье – встречай Новый год трезвым.
Подари себе здоровье – встречай Новый год трезвым.
15:14

Наступают самые радостные и веселые праздники - Новогодние. Каждый из нас ждёт в наступающем году для себя и своих близких чего-то хорошего, яркого и необычного. Мы заранее начинаем готовиться к этому празднику. Наряжаем ёлку, украшаем дом, квартиру. Поход в магазин становится для нас чем-то ритуальным в преддверии Нового года. Особенно это можно заметить в Москве: по большому потоку людей и огромным пробкам, заметно отличающимся от обычного времени. Большие очереди в магазинах стали нормой, и нормой стали большие очереди в отделах алкоголя. Шампанского в новый год в нашей стране выпивается около 350 миллионов бутылок. Это почти в полтора раза превышает численность населения нашей страны. Для кого-то «праздник», а для кого-то неплохой бизнес.

Лично я уже второй Новый год буду справлять трезвым. Поначалу, мне самому было не очень понятно, что же это за праздник такой – без алкоголя. Но давайте вдумаемся, что для нас – праздник? Почему мы его так ждём? Для себя, ответ на этот вопрос я получил, вспомнив себя два года назад. Как раз за два дня до нового года, совершая покупку в винном магазине, я взял тогда «будь здоров» как много…

И вот 31 декабря в 12 ночи, под бой курантов, как полагается, мы со всей страной откупорили бутылку шампанского и не «закупоривали» её числа до 7 точно. Сколько здоровья тогда было потеряно…

Итог такого «нового года» печален. Достаточно включить телевизор и видеть малую часть того, что делает с нами этот алкогольный яд. Но реальную статистику по телевизору не увидеть, по радио не услышать. Всё скрывается. А статистика эта ужасна.

Вывод один: в слове «праздник» скрывается слово «повод». Повод для того, чтобы посредством алкоголя создать себе искусственную, временную радость и счастье, замещая это своим здоровьем. Но ведь так быть не должно! Не надо думать, что без алкоголя праздник не будет весёлым. Он обязательно будет весёлым, и даже веселее, чем для выпивающих. Ведь веселье и радость мы получаем от праздника, а не от алкоголя. Трезвенникам эта мысль близка и понятна, но тем, кто только отказался от алкоголя - поначалу веселиться на трезвую голову непривычно. Не бойтесь этого светлого чувства - эйфории от простого человеческого общения! Новый год - это отличный повод начать новую, трезвую жизнь!

Председатель общественной организации «Трезвый Серпухов»

А. Малышев

Просмотров: 452 | Добавил: tzserp | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]