Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Как не деградировать и не стать объектом манипулирования 14 февраля
Как не деградировать и не стать объектом манипулирования 14 февраля
15:07

Каждый год в нашей стране 14 февраля происходит примерно одно и то же: кто-то отмечает день всех влюблённых, кто-то их осуждает. 
Но в этом году по-моему перешли все границы и стали подавать День Святого Валентина как национальный праздник, международный день! 
Способствуют этому и реклама по тв, и радиопропаганда, и новостная лента в интернете, и даже метро!!!!! Лично для меня это стало последней каплей: с умильными поздравлениями на каждой станции транслируются прекрасные стихи Пушкина, Лермонтова, Тютчева.... 
Простите, а почему вы про эти волшебные строки вспоминаете именно сегодня, а не в дни юбилеев поэтов, в дни наших национальных праздников, просто так, в конце концов?

Итак, сегодня я решила разобраться с истоками данного празднования.
Как нам всем рассказывают, в Древнем Риме был такой чудесный монах - Валентин, который, несмотря на запрет римским воинам жениться до окончания войны, которая, к слову сказать, складывалась не очень удачно, якобы тайно сочетал браком всех желающих. За это император казнил его, и мученика возвели в лик католических святых, а заодно и сделали покровителем всех влюблённых.
Как ни странно, но праздник этот получил своё широкое распространение не в Европе, а в Америке, откуда буквально накрыл всех страждущих.

А теперь проанализируйте: римская армия терпит крупное поражение, почти разгромлена. Цель императора-победить, поэтому он и издаёт запрет на браки, так как мужчина для успеха с битве должен накопить энергию, а не растрачивать её на сексуальные утехи. Вспомните спортсменов: строгое табу на секс перед всеми крупными соревнованиями. А Валентин, напротив, своими действиями ведёт несокрушимую римскую армию к разгрому. Да ещё в некоторых источниках указывается, что браки оформлялись формально, а затем также быстро распадались. Вот и получается, что распиаренный мученик-обыкновенный сутенер.

Вместе с этим встаёт ещё один вопрос: с чего вдруг исконно православные люди, отмечающие рождество 7 января, почитающие пасху, усердно крестящиеся под сводами РПЦ, подпитывают эгрегор католической церкви и поклоняются католическому святому? То же самое касается мусульман, буддистов, индуистов и даже атеистов.

Так зачем нам уже на государственном уровне подают 14 февраля как праздник?

Сегодня я заметила, что поколение нынешних школьников даже не задумывается об истоках праздника. Ещё пара лет и мы объявим его национальным. А значит, будем воспевать ранние половые связи, разврат, беспорядочные связи, а также всемирное потребление. И хотя это не так очевидно, задумайтесь, кто выигрывает, если мы будем плясать под прозападную дудку?
Так ли счастливы люди в этот день?
В нашу голову упорно вдалбливают, что мы должны дарить любимым подарки, цветы, а если тебя не поздравил никто, то ты вообще какой-то неадекват. Вот и стремятся все уйти от чувства ущербности, чтоб было как у всех, чтобы милый ждал с букетом роз за 2-3 тысячи рублей, который завтра, в лучшем случае, послезавтра, превратится в пыль.
А настоящие чувства, которые дарит тебе твой возлюбленный/возлюбленная в виде заботы, нежности, доброты и очень частно элементарного терпения, ни за какие коврижки любовью уже не считаются.
Любишь-докажи. А докажи равно купи, выстави напоказ, прилюдно!

Школьники не отстают: в 5 классе основной темой стало "кто с кем замутил", "кто кого бросил" и т. д.
Половые связи вообще стали чем-то обыденным и простым, переспать с кем-то становится так же просто, как и выпить чашку кофе. И всему этому, в том числе, способствует 14 февраля, часто провоцируя на необдуманные и невзвешенные поступки.

Несколько лет назад в нашей стране появилась робкая инициатива отмечать День семьи, любви и верности - 8 июля. Но такой большой рекламы и пиара, в том числе на государственном уровне, он почему-то не получает. И вот это как раз день с сугубо православными истоками-День Пётра и Февронии Муромских.

Что полезного можем сделать мы? 
1. Любите своих дорогих жён, мужей, девушек, парней каждый день! Не приурочивайте свою любовь к какому-то дню. В вашей жизни он может просто не наступить, жизнь коротка.

2. Внимательно анализируйте информацию, кто, как и по каким причинам предлагает отмечать тот или иной праздник, откуда идут его истоки, какой эгрегор подпитывает.

3. Распространяйте полученную информацию лично или через социальные сети. 

4. Не становитесь объектом манипулирования со стороны продавцов цветов, конфет, мишек тедди и прочей мишуры. Сделать своей половине какой-либо подарок гораздо приятнее без повода.

5. Не подавайте премьер деградации, не вступайте в беспорядочные многочисленные половые связи. Цените себя и своего будущего (или настоящего) супруга.


источник ЖИВОПИТ

Просмотров: 125 | Добавил: DenZel | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]