Меню сайта

Форма входа

Календарь новостей

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Август » 12 » БОРЬБА С НАРКО-«ТАВЕРНАМИ».
БОРЬБА С НАРКО-«ТАВЕРНАМИ».
11:19

Подполковник милиции Максим Потапов, начальник отдела участковых уполномоченных по Серпухову и Серпуховскому району в четверг провел встречу с журналистами городских СМИ.

Тема общения-употребление наркотических средств молодежью и организация наркопритонов в городе.

Потапов сообщил, что в Серпухове насчитывается 11 участковых пунктов милиции, в районе – 5 и 2 пункта в Пущине. Все они подчиняются руководимому им отделу серпуховского УВД. В настоящее время с некомплектом вопрос практически решен. В данный момент оформляются четыре сотрудника участковой службы, – пояснил Потапов, – и мы будем укомплектованы на сто процентов. Подобного положения у нас не было уже давно.

В этом году за семь месяцев выявлено двадцать случаев организации притонов для употребления наркотических средств (ст. 232 УК РФ). В прошлом году эта цифра была меньше ­ 15. Также наметился рост выявленных административных нарушений, связанных с употреблением наркотических средств без назнения врача (ст.6.9 КАП РФ). В прошлом году участковой службой было выявлено таких случаев – 3, в этом – 35. Как правило, это кустарное приготовление «варева» из мака, в котором содержится опий. Изъятое зелье отправляется на экспертизу для установления количества содержащегося в нем наркотика, для определения степени вины.

Основное количество притонов выявлено в городе. Наибольший резонанс получил притон, обнаруженный на площади Ленина. Там проживал небезызвестный Комисаров, которого участковые трижды ловили за организацию притона. В настоящее время он осужден и получил срок – 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Не меньший резонанс имел притон, расположенный на улице Центральной, где «кашеварил» двадцатилетний Максим Ершов. Он оказался стойким «менделеевцем», и посетителей у него «накрывали» трижды. В конце января у Ершова был выявлен притон, на котором задержаны 13 человек, среди них была несовершеннолетняя девушка. Хозяин квартиры был осужден. В апреле опять имело место выявление притона у Макса. На этот раз в «лабораторной работе» участвовало 5 человек. Произведено задержание и возбуждено уголовное дело. 21 июля вновь у Ершова задержали четверых членов кружка «юных химиков», на этот раз в пикнике участвовала и сестра Ершова – Катя. Экспертиза подтвердила наличие наркотиков в «блюдах» любителей программы «Смак», и материалы направлены в отдел дознания.

31 июля на улице Залоги в Заборье тридцатитрехлетний гражданин Паша варил маковую «лапшу». Приготовив вкусную пищу, он решил устроить таверну, в которой поджидал завсегдатаев. Но милиция четко установила, как всегда, не без помощи экспертизы, истинное название Пашиного заведения – наркопритон. И в этом случае материалы будут направлены для возбуждения уголовного дела.

http://sovet-news.ru/news/2009-08-12-111

Просмотров: 435 | Добавил: tzserp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]